Text
Teknologi Buah dan Sayur
Buku ini memuat tulisan ilmiah mengenai teknologi penanganan buah dan sayuran, khususnya setelah dipanen, dengan penerangan secukupnya mengenai komposisi zat gizi yang terkandung dalam buah dan sayuran. Materi khusus yang dibahas menyangkut perubahan-perubahan fisiologis dari buah-buahan dan sayuran pra panen dan sesudah dipanen serta cara-cara penggudangan dan pengawetan buah-buahan dan sayuran agar tetap segar sebelum dimakan/dipasarkan. Kerusakan fisiologis maupun mikrobiologis diterangkan sebagai tambahan pengetahuan sekadarnya. Sebagai pelengkap diterangkan beberapa cara pengolahan buah-buahan menjadi produk olahan.
Tulisan ini secara khusus ditujukan bagi mahasiswa-mahasiswi yang menuntut mata pelajaran teknologi makanan nabati, namun dapat pula berguna bagi pengusaha yang bergerak dalam pemasaran buah-buahan.
MAN028B | 634 APA t | My Library (600) | Tersedia |
MAN029B | 634 APA t | My Library (600) | Tersedia |
MAN030B | 634 APA t | My Library (600) | Tersedia |
MAN031B | 634 APA t | My Library (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain